ТИС

Транспортно-информационная система
Главная / Автоновости На главную Карта сайта Написать письмо


31.07.2014 | просмотров: 1220

Грузоперевозки Россия – Крым - Украина


Из-за политического кризиса на территории Украины активность автомобильных грузоперевозок сильно снизилась.


На грузоперевозках существенно отразился политический кризис, который длится и по сей день на территории Украины, да плюс к этому ещё и очень мстительные санкции Запада за Крым, который у них «отняли». Теперь же две это две враждующие страны – Россия и Украина, а между ними Крым и каждый из них хочет получить от него кусочек. Некий Интернет-портал решил всё же выяснить насколько напряжённая ситуация и каково её влияние не осуществление грузоперевозок между этими государствами.

  Естественно, что такая политическая обстановка в странах не могла не наложить своего влияние на всё что только можно, в частности, это международные грузоперевозки. К сожалению, на грузоперевозки влияние оказало больше всего, перевозчики, транспортные компании ощущают уже сейчас последствия этих «санкций». Что уже говорить о маленьких компаний, ведь для них это очень серьёзный финансовый удар, вплоть до полного банкротства. Так как вряд ли у этих компаний хватит возможностей, чтобы пережить безработный период, при этом в полном объеме оплачивать банкам лизинги. К слову сказать, некоторые российско-украинские партнёры уже прекратили своё сотрудничество, так как украинские компании просто не смогли выплатить все лизинги, правда, на это больше повлиял экономический кризис в стране, чем политический.

  По словам управляющего филиалом киевской компании, с 2014 года грузоперевозки между Украиной и Россией существенно снизились, причём, сокращение ещё может и продолжится. А в задачи логистов сейчас входит непосредственное приспособление к такому грузопотоку. Собственно, если есть проблемы с автоперевозками, то придётся возить железнодорожными путями; а если нет, то по объездной схеме, либо же находить транзиты через другие страны в объезд России. В принципе, вариантов хватает, только их нужно ещё доработать. К сожалению, логисты полностью бессильны перед падением грузопотока и ничего тут не поделаешь, увы. Вот и получается, что приходится ориентироваться на другие рынки, ведь другого выхода нет.

  Ситуация очень ухудшилась ещё и из-за смены границ страны. Сейчас статус Крыма по-разному трактуется, что Россией, что Украиной, хотя Крым был присоединён к России, а это доставляет серьёзные проблемы при грузоперевозках через новую границу. На границе Крыма поставили свои пункты пропуска и таможенного контроля, которые сильно препятствуют ввозу товаров на территорию Крыма. И не понятно, где осуществлять таможенное оформление и как трактовать товары, которые ввозятся в Крым? Ответов нет.

 

ТИС - Транспортно-информационная система. Грузы, грузоперевозки, поиск грузов, грузы по России.
Автосалоны, автозапчасти, автосервис, автоуслуги. Продажа автомобилей, техники, сельхозтехники.