ТИС

Транспортно-информационная система
Главная / Автоновости На главную Карта сайта Написать письмо


31.07.2014 | просмотров: 1070

Грузоперевозчики требуют упростить правила перевозок грузов


Украинские транспортные компании очень недовольно принятыми законами, касающихся выдачи разрешений на международные перевозки.


   На сегодняшний момент украинских транспортных компаний совершенно не привлекает общее положение дел, которые существуют в отрасли грузоперевозок. В последнее время от этих компаний исходит очень много жалоб на то что, политика, которая осуществляется при выдаче разрешений на международные перевозки, совершенно невразумительна и не даёт им полностью раскрыть свой потенциал, не даёт осуществлять свою работу по международным перевозкам товаров. Совсем недавно эту же проблему уже поднимали на общем совещании перевозчиков транспортных компаний, где, помимо них, ещё присутствовали и должностные лица от Государственной службы Украины регуляторной политики, Министерства транспорта и другие не менее важные лица.

  В общем-то, само совещание проходило достаточно бурно и оживлённо, на повестке дня, в основном, обсуждались приказы Минифраструктуры, которые и занимаются регуляторными разрешениями на международные перевозки. Как заявили представители перевозчиков, что эти приказы необходимо, причём в срочном порядке, изменить, притом, кардинально. Перевозчиков поддержал Потимков, который является заместителем председателя Государственного предпринимательства Украины. По его словам, эти регуляторные приказы уже стали ничем иным, как просто кучкой суррогатных ценных бумаг, которые имеют первичный оборот, вторичный и так далее. Однако так не должно происходить. Также он сказал, что сегодняшний механизм настолько повяз в коррупции, что пора уже что-то менять, так как из-за его непрозрачности отрасль постепенно деградирует.

  Собственно, сегодня, чтобы осуществить международную перевозку какого-либо товара или груза, для этого необходимо получить специальное разрешение, иначе перевозка запрещена. Причём, что самое интересное, таких разрешений не так уж и много, то есть их количество ограничено. В общем-то, эти разрешения получают посредством переговоров украинской стороны и одной из 54 стран, куда и отвозят свои грузы украинские перевозчики. У каждой страны есть свои правила, какое количество грузовиков они готовы пропустить на свою территорию. Порой, получается так, что дальнобойщикам приходится ждать очень долго, чтобы только получить это разрешение на провозку груза, а это, соответственно, потеря больших денег, так как транспорт простаивает.

  Очень сложная и неоднозначная ситуация сейчас, так как теперь выдачей разрешений распоряжается Государственная транспортная компания, а не государство. А в связи с сокращением финансирования, часть пунктов, где выдавались разрешения, перестали функционировать.

ТИС - Транспортно-информационная система. Грузы, грузоперевозки, поиск грузов, грузы по России.
Автосалоны, автозапчасти, автосервис, автоуслуги. Продажа автомобилей, техники, сельхозтехники.